Monique Nicaud-Berenger nous envoie sa recette de:

LA POLENTA AUX SAUCISSES

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de 400g de polenta à cuisson rapide
4 saucisses fraîches
1 boite de 250g de champignons de Paris émincés et égouttés.
1 petit oignon blanc, 1 verre de vin blanc, origan, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive première pression à froid, sel et poivre.

Préparation : Cuire la polenta comme expliqué sur le paquet.
Faites attention de touiller assez vite pour éviter les éclaboussures brûlantes quand la polenta commence à cuire.
Versez la préparation dans un moule à savarin beurré ; laissez refroidir et démoulez sur un plat allant au four*

Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement haché et les champignons de Paris pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Continuez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, saupoudrez d’origan, versez le vin blanc et laissez réduire. Versez cette sauce au centre de votre polenta moulée et mettez à four modéré pendant une dizaine de minutes. Servez chaud et saupoudrez de fromage râpé selon votre goût.

* Si vous n’avez pas de plat à savarin, versez la polenta dans un plat à gratin et vous verserez la sauce par-dessus ensuite. C’est moins joli mais c’est aussi bon. Bon app !

Signé Monique Nicaud-Berenger

LA POLENTA AUX SAUCISSES

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de 400g de polenta à cuisson rapide
4 saucisses fraîches
1 boite de 250g de champignons de Paris émincés et égouttés.
1 petit oignon blanc, 1 verre de vin blanc, origan, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive première pression à froid, sel et poivre.

Préparation : Cuire la polenta comme expliqué sur le paquet.
 Faites attention de touiller assez vite pour éviter les éclaboussures brûlantes quand la polenta commence à cuire.
 Versez la préparation dans un moule à savarin beurré ; laissez refroidir et démoulez sur un plat allant au four*

Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement haché et les champignons de Paris pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Continuez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, saupoudrez d’origan, versez le vin blanc et laissez réduire. Versez cette sauce au centre de votre polenta moulée et mettez à four modéré pendant une dizaine de minutes. Servez chaud et saupoudrez de fromage râpé selon votre goût.

* Si vous n’avez pas de plat à savarin, versez la polenta dans un plat à gratin et vous verserez la sauce par-dessus ensuite. C’est moins joli mais c’est aussi bon. Bon app !
La « Polenta aux saucisses » une recette de Monique Nicaud-Berenger

2 avis sur « La « Polenta aux saucisses » une recette de Monique Nicaud-Berenger »

  • 5 avril 2011 à 19 h 32 min
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    Monique Nicaud-Berenger n’est pas seulement une artiste en dessin et en peinture, elle est également une cuisinière cordon bleu.
    Une recette à déguster……

  • 7 avril 2011 à 21 h 07 min
    Permalien

    Hello, Monique, et ravi de voir que vous êtes active sur notre site. J’imprime votre recette pour mon épouse en espérant me régaler bientôt ! J’espère vous voir à notre AG du 20 mai,
    A bientôt,
    Emile

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