Monique Nicaud-Berenger nous envoie sa recette de:
LA POLENTA AUX SAUCISSES
Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de 400g de polenta à cuisson rapide
4 saucisses fraîches
1 boite de 250g de champignons de Paris émincés et égouttés.
1 petit oignon blanc, 1 verre de vin blanc, origan, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive première pression à froid, sel et poivre.
Préparation : Cuire la polenta comme expliqué sur le paquet.
Faites attention de touiller assez vite pour éviter les éclaboussures brûlantes quand la polenta commence à cuire.
Versez la préparation dans un moule à savarin beurré ; laissez refroidir et démoulez sur un plat allant au four*
Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement haché et les champignons de Paris pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Continuez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, saupoudrez d’origan, versez le vin blanc et laissez réduire. Versez cette sauce au centre de votre polenta moulée et mettez à four modéré pendant une dizaine de minutes. Servez chaud et saupoudrez de fromage râpé selon votre goût.
* Si vous n’avez pas de plat à savarin, versez la polenta dans un plat à gratin et vous verserez la sauce par-dessus ensuite. C’est moins joli mais c’est aussi bon. Bon app !
Signé Monique Nicaud-Berenger
LA POLENTA AUX SAUCISSES Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de 400g de polenta à cuisson rapide 4 saucisses fraîches 1 boite de 250g de champignons de Paris émincés et égouttés. 1 petit oignon blanc, 1 verre de vin blanc, origan, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive première pression à froid, sel et poivre. Préparation : Cuire la polenta comme expliqué sur le paquet. Faites attention de touiller assez vite pour éviter les éclaboussures brûlantes quand la polenta commence à cuire. Versez la préparation dans un moule à savarin beurré ; laissez refroidir et démoulez sur un plat allant au four* Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement haché et les champignons de Paris pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Continuez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, saupoudrez d’origan, versez le vin blanc et laissez réduire. Versez cette sauce au centre de votre polenta moulée et mettez à four modéré pendant une dizaine de minutes. Servez chaud et saupoudrez de fromage râpé selon votre goût. * Si vous n’avez pas de plat à savarin, versez la polenta dans un plat à gratin et vous verserez la sauce par-dessus ensuite. C’est moins joli mais c’est aussi bon. Bon app !
Monique Nicaud-Berenger n’est pas seulement une artiste en dessin et en peinture, elle est également une cuisinière cordon bleu.
Une recette à déguster……
Hello, Monique, et ravi de voir que vous êtes active sur notre site. J’imprime votre recette pour mon épouse en espérant me régaler bientôt ! J’espère vous voir à notre AG du 20 mai,
A bientôt,
Emile