Inspiré de Jean-Luc Molle
« Hostellerie des Criquets » 130 Av du 11 Novembre 33290 Blanquefort
Recette pour 4 Personnes
1/2 gousse de vanille
40Cl lait entier
20 g de beurre
200 g sucre glace
3 Oeufs
80 g farine
rhum, fleur d’oranger
Préparation:
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet 1 oeuf entier, 2 jaunes d’oeufs, la farine et le sucre glace. Incorporer le lait puis du rhum et de la fleur d’oranger. Laisser reposer minimum 4 heures, une nuit est préférable. Remplir aux 3/4 des moules beurrés. Enfourner et cuire 45 minutes à 200°/210°. Démouler dès sortis du four.
Simone en régale parfois le bureau, lors de nos réunions de l’association, et je peux vous assurer qu’ils sont succulents.
Dites-nous à votre tour ce que vous en pensez ….